Президент Украины Петр Порошенко посетил первую частную ракетную компанию

Компанию Firefly Aerospace в Днепре, владельцем которой является Макс Поляков, посетил Петр Порошенко и убедился в возможностях развития космической сферы

 

Петр Порошенко во время визита в Днепр был приглашен посетить частную космическую компанию Firefly Aerospace, которую открыл Макс Поляков. Firefly Aerospace – американская аэрокосмическая компания, занимающаяся разработкой легких ракет-носителей для запуска грузов в космос. Максим Поляков открыл филиал в Украине и планирует заниматься активным развитием космической сферы страны. Официальное открытие было проведено 17 мая. Именно в этот день Порошенко посетил организацию Firefly Aerospace.

Глава государства осмотрел экспериментальное производство, а также разработки и готовую продукцию фирмы. Порошенко был показан крупный промышленный 3D-принтер, который производит детали ракетных двигателей, ракеты-носители и другие важные элементы. Система послойного синтеза позволяет выпускать изделия с высокой степенью сложности.

Макс Поляков и Петр Порошенко

Малогабаритные ракеты-носители

Макс Поляков и Firefly Aerospace разрабатывают первую ракету, это главное направление работы компании. Оборудование филиала позволяет спроектировать и изготовить элементы конструкции ракетной техники легкого класса, такие как Firefly Alpha и Firefly Beta. Ракета Alpha может доставлять груз до 600 кг и отправляться на расстояние до 500 километров. Beta может отправлять груз до 4000 кг.

Поскольку на рынке крупногабаритных ракет-носителей имеется множество моделей, Максим Поляков в первую очередь концентрирует деятельность на создании малогабаритных ракет-носителей. Предприниматель утверждает, что запуск таких ракет пользуется большим спросом и не удовлетворяется рынком в достаточном объеме. Поэтому работа компании Firefly Aerospace и ее разработки имеют большой потенциал в этой нише.

firefly aerospace

Макс Поляков и его вклад в развитие космической сферы в Украине

Предприниматель развивает техническую промышленность страны, а также делает все возможное, чтобы аэрокосмическая индустрия в стране стала более развитой. Как только ракета Alpha будет готова к запуску, компания планирует запустить ее в массовое производство. Компания Firefly Aerospace планирует выполнять не только государственные заказы, но и собирается продавать свои услуги частному бизнесу.

Множество прогрессивных технических направлений, таких как 3D-печать, компьютерное моделирование и другие привели к поворотному моменту, когда новые компании смогли начать конкурировать с крупными организациями. Одной из таких фирм стала Firefly Aerospace Максима Полякова. Он также организовал олимпиаду, о чем вы можете прочитать здесь. Он рассказал, что для успешного существования компании необходимо хотя бы четыре раза в год осуществлять запуск ракет. Он уверен, что компания добьется успеха, поскольку уже имеется предварительный заказ на несколько десятков запусков.

Макс Поляков

Больше информации про Firefly Aerospace можно будет узнать в дальнейшем. У организации много планов. Компания придерживается идеи, что необходимо сделать космос более доступным за счет снижения стоимости запусков. Также организация планирует добиться того, чтобы преодолеть административные и логистические ограничения, которые связаны с зависимостью от национальных космических институтов. Но главным назначением Firefly Aerospace в Днепре является проведение экспериментальных разработок в области технических и естественных наук.

Leave A Comment