Поддержка Максом Поляковым различных мероприятий по освоению космоса

Макс Поляков продолжает поддерживать стремление молодых разработчиков развивать науку и технологии, создавая условия для создания новых изобретений

 

Сейчас интерес к космическим технологиям постоянно растет, поэтому Макс Поляков, который является основателем и руководителем EOS, FireFly и других компаний, пытается сделать все, чтобы реализовать реальные возможности страны в космической отрасли. Основатель EOS Макс Поляков развивает IT-отрасль страны и космическую сферу. Он стремится укреплять экосистему космических стартапов и помочь украинским молодым людям воплощать инновационные идеи и проекты в жизнь. Максим Поляков хочет объединить усилия талантливых людей для решения практических заданий в сфере изучения космического пространства и окружающей среды.

Noosphere Engineering School – проект Максима Полякова и компании Noosphere

Инжиниринговая Школа Noosphere является совместным проектом компании Noosphere и нескольких украинских университетов. В этом инновационном учебном заведении специалисты различных компаний и преподаватели ВУЗов делятся с учащимися своими знаниями и практическим опытом. Благодаря полученным теоретическим и практическим знаниям талантливые студенты вдохновляются на создание инновационных идей.

noosphere

В 2017 году в школе было открыто новое космическое направление, а именно Noosphere Space Engineering School. На ее базе было запущено несколько программ, целью которых является освоение космоса и разработка инновационных проектов. Эта школа – отличное место для самореализации и старта карьеры.

NASA Space Apps в городе Днепр

Всемирный хакатон NASA Space Apps проводится ежегодно и собирает огромное количество инноваторов, дизайнеров и поклонников космоса. Американская космическая организация NASA проводит международный хакатон каждый год, начиная с 2012 года. В рамках мероприятия участники объединяют свои усилия и в течение двух дней решают практические задания в различных категориях исследования космического пространства. Основной целью этого марафона является применение космических технологий для решения проблем на Земле. По правилам хакатона, команды имеют возможность использовать общедоступную информацию NASA, чтобы предложить решения различных задач, применимых для космоса и Земли. За годы проведения мероприятия удалось сделать множество интересных инновационных открытий.

nasa space aps chalenge

В 2018 году к городам-организаторам присоединился украинский город Днепр. Инициатором проведения мероприятия стал Максим Поляков, постоянно проводят новые интересные состязания в Украине, на которые могут прийти все желающие новаторы, чтобы представить свои инновационные проекты. Больше информации про проекты вы можете посмотреть на сайте. Студенты, ученые, программисты, дизайнеры, инженеры и другие специалисты могут присоединиться к соревнованию. Всех присутствующих на марафоне ожидают часы командной работы, общение с представителями космической сферы, получение наград. Главный победитель получит возможность отправиться в США, чтобы наблюдать запуск ракеты. Начинающие специалисты получат возможность представить свои проекты и усовершенствовать наработанные навыки.

noosphere space aps

Одной из главных целей, которые преследует Максим Поляков, является поддержка интереса молодежи к развитию науки и технологий и предоставление условий для создания новых изобретений. Мероприятия, которые им проводятся, полностью вписываются в парадигму данных целей.

Leave A Comment