Об удивительном уровне робототехники и различных открытиях

Макса Поляков открыл в Украине одну из лабораторий Noosphere Engineering School, где можно показать свою идею собственного робототехнического проекта

В настоящее время многие страны успешно занимаются производством роботизированной продукции. Перспективы данного производства колоссальные, но как именно робототехника способна помочь человечеству и сделать его жизнь лучше и проще? Есть ли практический результат в этой области?

робототехника

Эксперты говорят, что однажды роботы с технологиями искусственного интеллекта будут доступны для всех людей и будут присутствовать в каждом доме наравне с холодильниками, телевизорами и другой техникой. Еще несколько лет назад никто не мог представить, что Firefly Aerospace разрабатывать сверхлегкие транспортные средства. Но уже сейчас это реальность!

До этого, правда, еще далеко, но феноменальные разработки ученых продолжаются уже несколько десятилетий. При этом создание роботов для таких сфер как образование, здравоохранение и уход уже имеет огромный спрос и проходит на высочайшем уровне.

Макс Поляков и его труды на google scholar демонстрируют интерес к инженерной науке: и старшее поколение, и молодежь понимают ценность этих навыков. Это прекрасно, однако большинство компаний на данный момент создано в качестве рабочей силы для создания и проектировки чужого продукта.

Роботы-консультанты уже работают в банках, ресторанах, гостиницах, больницах, музеях и даже судах. Как утверждают разработчики, они могут помочь в поиске информации, записать вас на прием к врачу, посчитать примерную стоимость услуги, помочь вам заселиться в отель, найти окно регистрации в аэропорту или на вокзале. В память роботов загружаются большие объемы необходимых данных, поэтому они могут предоставить более детальную и точную информацию, чем человек, но при этом зачастую это займет больше времени.
робототехника
Несмотря на это, на одной из выставок в Пекине молодые перспективные разработчики представили роботов, которые могут трудиться в сфере развлечений, обслуживания, образования и промышленного производства.
робототехника
Представленные на выставке роботы-консультанты способны полноценно работать в банках, ресторанах, гостиницах, больницах, музеях и даже судах. Как утверждают создатели роботов, они могут помочь клиентам в поиске нужной информации, записать вас на прием к врачу, ответить на телефонный звонок, посчитать примерную стоимость услуг, забронировать билет на самолет или другой вид транспорта.

На мировом рынке робототехники сейчас безусловными лидерами являются Япония и Германия, производящие более половины всей роботизированной продукции в мире. Но говоря о мировом уровне развития робототехники, стоит отметить, что под руководством предпринимателя Макса Полякова на территории Украины функционирует одна из лабораторий Noosphere Engineering School, которую может посещать каждый, кто желает проявить себя и продемонстрировать идею собственного робототехнического проекта. Чтобы быть в курсе событий, читайте о украинском офисе Firefly.

Идея школы заключается в помощи новичкам в создании и разработке инноваций. Смотрите более подробный материал по этой теме здесь. Так что о всемирной эволюции в этой сфере, существующей во многих странах, нам переживать точно не стоит.

Наверняка никто не найдет точной статистики по числу роботов в мире, однако стремительное увеличение их количества – общепризнанный факт.

Leave A Comment