Макс Поляков рассказал о значении информационных технологий в освоении космоса

Предприниматель Макс Поляков поделился, каким образом можно реализовать космические технологии и как развивать, применять аэрокосмические разработки в Украине

В современном мире пристальное внимание уделяется развитию и применению аэрокосмических разработок. Ведущие научно-исследовательские институты трудятся над созданием универсальных механизмов и методик, позволяющих собирать и анализировать информацию об окружающем мире.
ракета space
Макс Поляков – предприниматель, перезапустивший американскую компанию FireFly Aerospace. Она находится в г. Остин и была основана в 2014 году. Первый основатель Firefly Aerospace из Техаса Том Маркьюзик не смог удержать компанию на плаву, и уже в 2016 ее активы были выставлены на продажу. Но когда фирма-банкрот была куплена Максом Поляковым, он снова принял Маркьюзика на работу в качестве генерального директора. Ключевые сотрудники компании также были возвращены на свои прежние места.

На данный момент усилия инженеров корпорации нацелены на создание ракет, которые будут выводить на орбиту различные грузы. Также в космос планируется запуск оборудования, необходимого для исследовательской деятельности. По мнению Макса Полякова, космическое пространство вскоре станет абсолютно доступным. Это необходимо, ведь космос – мощный источник важных ресурсов. На сегодняшний день вектор деятельности отечественного ракетостроения несколько меняется. Если ранее этот бизнес был нацелен на создание баллистических ракет, то сейчас особым спросом пользуются проекты ракет-носителей.
взлет ракеты
Реализация космических технологий в Украине

Аэрокосмический центр Firefly Aerospace активно разрабатывает и конструирует носители «Альфа» и «Бета», основной функцией которых будет доставка на орбиту облегченного груза. Firefly Aerospace – коммерческое предприятие, что нетипично для нашей страны. Поляков считает, что именно недоступность аэрокосмической отрасли для приватного сегмента тормозит развитие космических технологий в Украине. Долгое время исследования в данной области вообще не проводились, настал период застоя, из которого Украина постепенно выходит. На этом сайте вы сможете найти больше деталей по теме. Этот процесс трудоемкий и небыстрый, так как для серьезных коммерческих проектов нужна обширная законодательная база. Но у нашей страны есть неоспоримые преимущества, позволяющие ей при правильном подходе занять лидирующие позиции в мировом космическом рейтинге. Например, производство полного замкнутого цикла космических продуктов.

Пути развития космической отрасли в Украине
человек за ноутбуком
Большинство значимых открытий в области космической инженерии происходит за рубежом, в основном в Америке. Именно поэтому большинство современных ученых предпочитают сотрудничать с приватными американскими корпорациями. Но несмотря на затишье в отрасли, предприниматель Макс Поляков развивает космическую индустрию в Украине. Бизнесмен видит выход в проведении некоммерческих мероприятий. Его усилия направлены на образовательную деятельность. С этой целью Макс Поляков создал научную ассоциацию «Ноосфера» – пространство для детей и взрослых, где каждый желающий может реализовать свои таланты. Особое внимание сотрудников «Ноосферы» направлено на проведение познавательных семинаров и лекций, встреч с интересными личностями. В центре регулярно проводятся олимпиады по техническим дисциплинам, на которых талантливые дети могут проявить себя. Все участники олимпиад награждаются призами, это помогает детям поддерживать образовательный азарт и получать удовольствие от обучения.

Leave A Comment